Фрикадельки по-индийски Индийская кухня Фрикадельки по-индийски Индийская кухня


Ингредиенты На 4 порции:50 г чипсов с сыром и луком30 г ядер арахиса1 луковица500 г рубленого мяса1 стол. ложка кэрри1 яйцосоль, перец2 ст. ложки растительного масла2 стебля лука-порея1 стол. ложка сливочного масла2 ч. ложки муки200 мл овощного бульона100 мл сливок

Способ приготовления Мелко покрошить чипсы. Порубить арахис. Луковицу порубить. Перемесить рубленое мясо с чипсами, арахисом, луком, кэрри, яйцом, солью и перцем. Сделать из фарша маленькие фрикадельки, разогреть растительное масло и обжарить их со всех сторон. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать. Потушить его на сливочном масле, посыпать мукой и пассеровать ее. Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Положить в соус фрикадельки и оставить на 5 мин.
Фрикадельки по-индийски Индийская кухня Фрикадельки по-индийски Индийская кухня