Говяжье мясо с овощами - Сукияки Японская кухня Говяжье мясо с овощами - Сукияки Японская кухня


Ингредиенты 200 г Говяжья вырезка100 г Грибы свежиеСпагетти 200 г сваренных до п/готовностиЛук 1 штЖелтки 4 штКартофель 3 штБаклажан 1/2 штСоус:Соевый соус 5 ст. лСаке 5 ст. л или столовое виноВода 8 ст. лглутаминат натрия 8 ст. л

Способ приготовления Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом
Говяжье мясо с овощами - Сукияки Японская кухня Говяжье мясо с овощами - Сукияки Японская кухня