Курица по-индийски Индийская кухня Курица по-индийски Индийская кухня


Ингредиенты Острый красный перчик 1 шт1 зубчик ЧеснокКусочек 1 имбирного корня (1 см)Восточные пряности 4 ст. л100 мл Натуральный йогуртКурица 1 шт150 г Желтый рисЛук 1 штСливочное масло 2 ст. лКарри 1/2 ч. лМорковь 2 шт150 г Горошек

Способ приготовления Для маринада: нарежьте перчик (лучше сделать это в перчатках), измельчите зубчик чеснока, натрите имбирный корень. Смешайте с пряностями и йогуртом. Курицу вымойте и аккуратно просушите салфеткой. Обмажьте внутри и снаружи маринадом и оставьте в холодильнике в закрытой посуде на три часа. Сварите рис, как написано на упаковке. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле, в конце посыпьте карри. Морковь натрите, смешайте с луком, горошком и рисом. Выньте курицу из маринада. Положите внутрь часть смеси с рисом, перевяжите бечевкой. в пакет поместите оставшийся рис и сверху - курицу, закройте, выпекайте полтора часа - до готовности. На гарнир подайте салат из свежих огурцов и булочки.Курочка или цыплята, приготовленные в пленке, получаются очень вкусными и сочными. Длина "рукава" пленки должна быть на 20 см длиннее помещаемого в него продукта. Завяжите один конец "рукава", положите в него цыпленка и долейте 200 мл жидкости. Следите за тем, чтобы при наполнении "рукава" в него попало достаточно воздуха. Для этого при закладке продукта раскройте пленку как можно шире. Положите, упакованного в пленку цыпленка на холодную решетку и сверху сделайте несколько проколов вилкой. Это позволит пару во время запекания выходить наружу. После приготовления в духовке разрежьте пленку посередине ножницами и выньте цыпленка. Оставшийся сок слейте и используйте для приготовления соуса.
Курица по-индийски Индийская кухня Курица по-индийски Индийская кухня