Пелло (свинина с рисом и ананасами) Индийская кухня Пелло (свинина с рисом и ананасами) Индийская кухня


Ингредиенты 150 Свинина нежирная10 г Масло сливочное или маргарин50 г Лук репчатый60 г Рис50 г Ананас10 г Сок ананасный10 г СахарГвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.

Способ приготовления Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
Пелло (свинина с рисом и ананасами) Индийская кухня Пелло (свинина с рисом и ананасами) Индийская кухня