Суши с сельдью Японская кухня Суши с сельдью Японская кухня


Ингредиенты 3 стакана готового для суши рисафиле 3 маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей среднего размера1/2 огурца среднего размера1 столовая ложка темных кунжутных зеренсвеженаструганный имбирь по вкусу

Способ приготовления Этот вид суши следует готовить в деревянной коробке прямоугольной формы. Требуется заполнить ее половиной приготовленного риса, разровнять его, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать массу оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь. Закрыть коробку деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем влажным ножом нарезать суши кусочками.
Суши с сельдью Японская кухня Суши с сельдью Японская кухня