Тефтели по-индийски с чатни Индийская кухня Тефтели по-индийски с чатни Индийская кухня


Ингредиенты На 4 порции:1 булочка2 моркови1 луковица1 зубчик чеснока1/2 пучка кинзы500 г фарша из баранины1 яйцо2 ст. ложки кэррисоль, перец1 стол. ложка топленого масла150 г соуса чатни

Способ приготовления Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни.
Тефтели по-индийски с чатни Индийская кухня Тефтели по-индийски с чатни Индийская кухня