<< Главная страница

Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня


Ингредиенты На 4 порции:100 г вареных креветок3 стол. ложки мирин50 г длинноплодного огурца2 пучка зеленого лука2 веточки кориандра3 стол. ложки майонезасоевый соус150 г вареного риса для суши (для приготовления суши нельзя использовать рис быстрого приготовления)2 поджаренных листа норапаста васабимаринованный инбирь

Способ приготовления Мирин - сладкое рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей, можно заменить сухим хересом. Нори - листы сушеных морских водорослей. Нори несколько раз обжаривают над огнем, пока они ни станут черными. Паста васаби - светло-зеленый высушенный корень, растертый в пасту. Васаби - острая приправа, напоминающая хрен.(Совет. Все продукты для суши вы можете приобрести в японском супермаркете, работающем при ресторане "Саппоро", который находится на проспекте Мира.)Креветки положить в мирин на 30 мин. Огурец нарезать полосками длиной 7 см. Зеленый лук нарезать кусками длиной 7 см. Отделить листья кориандра. Перемешать майонез с 1 стол. ложкой соевого соуса. Сделать из риса шарики. Разрезать пополам листья нори. Положить на ладонь 1 половинку листа гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 шарик риса. Намазать пастой васаби. Положить сверху огурец, зеленый лук, кориандр, креветки и майонезную смесь и плотно прижать. Скатать лист нори в рулет. Проделать то же самое с оставшимися листьями нори. Подавать суши с маринованным имбирем, оставшейся пастой васаби и соевым соусом.
Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня Темаки - суши с креветками и огурцами Японская кухня


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация